注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

来自深夜的叹息(小儿习作)  

2010-01-18 21:30:17|  分类: 日常随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             来自深夜的叹息

                           济宁学院附小 四、八班 钱程锦

一个夜深人静的晚上,行人和车辆渐渐少了,黄灯上班了,红绿灯该休息了。

     绿灯正想找红灯下一盘对战游戏棋,却发现红灯在一旁生闷气,便走过去问:“红灯老弟,你怎么啦?”“唉!说来话长啊!”“啊——哈——你慢慢说吧。”绿灯打了个哈欠,一副满不在乎的样子。“唉!”红灯又叹了口气,说道:“现在有些人越来越不遵守交通规则了,就说刚才吧,一位戴着眼镜的叔叔,驾驶着他的“甲壳虫”正朝这边驶来,不幸的很!他刚爬过来,我就站了出来。只见他四处寻找,找什么呢?我有些好奇,突然他高兴地大叫一声:好耶!没有摄像头。说着,就抄起方向盘,向前驶去。”“这样是很危险的呀”绿灯叫道。“他刚驶出去没多远,只听‘咣当’一声,和一辆正常行驶的面包车来了个亲吻,两辆车上都留下了‘爱’的印记。你说,某些人咋就这么玩命呢,既然没人听我们指挥,干脆让我们下岗回家,省的在大雪天里还要受冻。”红灯一想起来,就满肚子怨气,说起话来滔滔不绝。“噢,这确实有点过分了。”绿灯点点头。“不过,你也别太生气,你看到的只是个别现象。绝大多数还是遵守交通规则的,记得有一次我在值班的时候,看到一个小女孩,长的浓眉大眼可爱极了,你值班时她立正站好,我朝她眨眼睛时她才向前走去。即使在等公交车时,她也是静静的坐在一旁,从不像其他孩子那样打打闹闹……”“是呀!是呀!”红灯随声附和。“现在的孩子比较注意交通安全,而大人却往往忽略了这一点。前不久我接到高新区的红灯大哥发来的一则短信:在王因镇路口一辆兖州籍福田拖挂车与一辆河南籍大客车相撞,造成了16人死亡,11人重伤的惨剧……

     沉默了好一会,绿灯才缓缓的说:“红灯老弟,我们该为人们的安全做点事。”“好啊,我们写封倡议书吧!题目我都想好了,就叫‘人人注意一点点,交通安全就避免’绿灯兴奋地说:“那还等什么,我们快开始写吧……”

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017