注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

一封来自病榻上的求助信  

2010-02-04 00:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封来自病榻上的求助信

亲爱的老师、同学们:

你们好!

    我在北京解放军总医院(301医院)血液科的病床上给你们写下这封信。我是河南大学工商管理学院2006级财务管理专业的张海燕。今年22岁的我,于11月19日确诊患上急性淋巴细胞白血病。11月19日对大家来说只是一个普通的日子,对我却意味着生与死的转折点。如果说生与死是人生的两个端点,那么短短的十几天里,我第一次真正明白,原来连结生死的线也可以那么短,那么短……

    从确诊至今,已经花费了10余万元的医疗费,对于一个普通的农民家庭来说,这是一个难填的巨壑。我的家在漯河市的农村,父亲工资微薄,不足千元,母亲没有工作,赋闲在家。接下来的分阶段化疗和骨髓移植仍需要四五十万元的医疗费用,更是我的家庭难以负担的。目前,我的病情仍在恶化,为了送我到北京进行初步治疗,父母已经借遍了所有能借的钱,所以,接下来的化疗因为缺少医疗费用而难以进行。巨额的医疗费用,未知的骨髓血型配型,让我整个家庭随时处在崩溃的边缘。一封来自病榻上的求助信 - 钱广书 - 静听风雨的博客

    一封来自病榻上的求助信 - 钱广书 - 静听风雨的博客我不惧怕死亡,但是我不甘心我的生命在这个世界上只是昙花一现。我不甘心我的人生在我即将完成学业回报社会回报父母的时候嘎然而止。没能在这个世界上留下些什么的人是可悲的,我不想让成为一个悲剧,我很努力地活下去。我是如此贪婪的呼吸每一口新鲜空气,如此贪婪的沐浴每一缕阳光,如此贪婪的倾听每一种声音……我很努力地吃下每一口饭,因为那样会增加一分对抗病魔的力气,我很积极地配合医生的治疗,因为那样会增加一线战胜病魔的希望。我甚至很享受化疗带来的剧痛,这种痛让我明白我还活着。

    这十几天里,我曾经无数次抱怨老天对我不公,但是,在给你们写信的此时,我内心充满了感恩,在灾难面前,我还有你们可以依靠,可以求助,我是富有的,幸福的。我突然明白,或许老天是给我一次机会,让我放慢脚步,发现生活得美,收获你们的友谊。我不想卑微的跪求你们施舍,那对于你我都是一种亵渎。我只诚恳的请求你们在力所能及的前提下给我一点帮助,帮我寻找一下肯进行骨髓配型检验的志愿者。

    我想活下去,有你们的帮助,我坚信我可以!这次灾难过后,我必定会像一只浴火重生的凤凰,经历了灾难和人间情爱的洗礼,从而更加坚强更加勇敢更加靓丽地走下去。                                          

  

           张海燕

 

 

   在张海燕患病后,她所在的学校的老师、同学们已经行动起来,以下是来自河南大学工商管理学院的一些信息:

  如果您想帮助海燕同学,请您直接和河南大学工商管理学院联系!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018