注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

引用 对儿子的忏悔  

2010-03-06 11:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仙子《对儿子的忏悔》

 

引用

仙子对儿子的忏悔

亲爱的儿子:

       妈妈在这里向你忏悔!

       自从你一出生就别无选择的跟着我生活,我一直以为,我把全部的爱给了你,全部的精力放在你身上,细致入微的照顾你,你就一定会是幸福的。可是,当你说你不幸福时,我太意外了!你认为的幸福的事情是什么呢?你告诉我:如果能坐在电脑前,一边玩游戏一边喝饮料,那该有多么幸福啊!我没有想到,我一直控制你接触电脑,就是为了防止你迷恋上电脑游戏。可是,这样的限制却让你觉得不幸福。亲爱的儿子,是妈妈不对。妈妈没有考虑你的那份好奇与渴望;没有适时、适量、适当地让你做自己喜欢的事情。毕竟你还是个不满6岁的孩子啊!

       那天放学路上,一个女同学和你打招呼,我随口问了一句:“她在你们班上是不是很听话啊?”你说:“是的。妈妈,如果她是你的孩子该多好啊!”我觉得很奇怪:“为什么呢?”“那样,你就有一个听话的孩子啊!”原来是这样!那一刻,我明白了。因为平时我对你要求严格,希望你能做个既聪明又乖巧的孩子。可你平时的言行总受到我的数落,以至于你认为在我心里你不是一个乖孩子。亲爱的儿子,其实你是一个非常听话懂事的好孩子。是妈妈不该总拿别人的长处和你的短处相比;是妈妈不该总妄想所有的优点都集于你一身。我应该知道,你只是个刚刚入学还没有学会规矩的小学生啊!

        亲爱的儿子,当你的小手一次又一次伸向我的钱包时,我并没有去反思你拿钱的原因,也没有去理解你拿钱的初衷,而是一味地冲你发怒与施暴。当我痛心绝望后,把你扔在了火车站;(其实我只是想吓唬你,而你却真的被吓得不成样子。)当你屡教不改,我再次高举拳头挥向你时,你面无表情、眼神冷漠;当你在我的命令声中穿好衣服、换好鞋、推门而去、准备消失在黑夜中时,我看到了你背影的麻木与决然。

        亲爱的儿子,妈妈对你是多么残酷啊!你靠着墙壁站到半夜十一点多钟,疲倦不堪,睡意渐浓,可你还想着要向我请示后才敢去睡。望着你离开房间的身影,假装睡着的我忍不住哭出声来。妈妈对不起你啊!平时对你管教甚严,尤其在钱这方面更为苛刻。从小到大我很少给过你零花钱,也不许你要别人的钱,哪怕是奶奶的。你从来没有体验过拥有钱的感受,也没有享受过别的孩子可以随意购买的快乐。你向我提出的我认为不合理的要求,也会被我断然拒绝。我很少给你买玩具,是因为不想你“玩物丧志”,可我不该忘记,玩是你的天性!你只是想从我这拿走本该属于你的压岁钱,去买你梦寐以求、期盼已久、我曾承诺又未兑现的遥控车,而我却对你如此粗暴残忍。

       当我反思自己的错误做法后,把一百元钱做为零花钱给了你,你显得异常兴奋。我问你是不是因为 有了零花钱才那么高兴的?而你却说不是 ,“是因为昨天晚上我睡觉时你亲了我!”。我的好儿子!妈妈紧紧把你搂在怀里,内心却很惭愧。我连你真正想要的是什么都不知道,我自己的儿子我都没有读懂,我真不是一个称职的妈妈!

        亲爱的儿子,都是妈妈的错,妈妈简单、粗鲁的管教方法差点毁了你。从今以后,我会努力改正错误,调整心态,控制情绪。不再用命令的口气和你说话;不再高高在上的行使家长权威;不再动不动就对你“河东狮吼”。我将会宽容你成长中的错误,谅解你偶发的任性,用欣赏的眼光看你,耐心的等着你长大。

        亲爱的儿子,原谅妈妈犯下的错误吧!妈妈将努力的做一个合格的称职的好妈妈,并会为了我们能永远幸福地生活在一起而奋斗!

静听风雨:我们有时候会在孩子身上做一些“为了他明天的幸福而牺牲他今天的幸福”的事情。而且做得理直气壮,信心十足。其实用今天的标准去预设明天的幸福这本身就是一种错误。我从文章中读到的不仅是对教育理念的理性思考更重要的是一个年轻妈妈所折射出的伟大母爱。既做良师又做益友,不可偏颇。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017