注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

我敬佩的一个人  

2010-05-03 21:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我敬佩的一个人

钱程锦

说到我敬佩的一个人,那就要数我们的郝老师了。

郝老师是我们的大队辅导员,她工作认真,一丝不苟。

前一段时间,我们要去市里参加演讲比赛,郝老师负责给我们赛前训练。

记得有一次,下午放了学,我们就来到队室训练,郝老师让我们先写作业,然后她自己就上楼了。过了好长时间,郝老师终于来了,她略带歉意笑着说:“我太忙了,开始吧!”于是,她连水都没喝,就又开始给我们训练起来,在我们演讲的时候,她不时的在稿子上圈来圈去,还在上面标出了重音、快慢……转眼间六点多了,郝老师还在陪我们练习,没有一丝厌倦。       

突然,老师的手机响了,我听到了下面的对话,只听见郝老师在说:“哦!”……“你们先吃吧,我不去了……”郝老师带着歉意,笑了笑。……“那好吧,给我留点剩菜就行。”这对话虽然简短,却深深地刻在我的心上。顿时,一股暖流涌上心头,我甚至有点自责——郝老师为我们竟连饭都顾不上吃!

郝老师为了让我们能取得更好的成绩,不惜牺牲自己的时间,专门带我们去找专家指点。

还有一次,领导给我们小选手做赛前指导,我碰巧有事,没能参加。第二天,郝老师专门找到我,领我去找领导补上这一课。那时,天还下着雨,但郝老师一定要带我去听。我被郝老师的认真感动了。

于是,她,就成了我最敬佩的一个人。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017