注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

绿地广场的“健身大会”  

2011-07-11 12:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿地广场的“健身大会”

济宁学院附小  四年级八班  钱程锦

指导老师:宋红梅

 

星期六,吃过晚饭,我们一家三口来到小区附近的绿地广场散步。今天的广场与往常有些不同,广场四周多了几条横幅标语,其中一条最醒目:热烈祝贺第二十三届省运会在我市召开。进入广场,我们立刻被阵阵喧闹声包围了。吃过晚饭的人们已经从四面八方汇聚到这儿,绿地广场每天一次的“健身大会”随着夜幕的降临徐徐的拉开了帷幕……

听,广场南侧不时传出节奏明快的音乐,许多年轻人在音乐的带领下,跳起了婀娜的舞蹈。瞧,广场西侧,一些老人正在练习太极拳,他们身着白衣,容光焕发,躲闪腾挪,舒缓有度,一招一式,别有韵味。看,广场中心,那里是孩子们的天下,他们有的骑自行车,有的在跑步,有的在踢足球,还有的在滑滑板……最有趣的要数广场北侧体育器材区了,那里人山人海,每个活动器材旁边都围满了人,热闹极了。

“走,先去那里玩玩!”在妈妈的倡议下,于是我们来到了体育器材区。咦,那几位老人在干什么哪?走过去一看,哦,原来他们在“扭腰器”上活动筋骨呢!只见他们一边做运动,一边谈论什么。其中一位老人说“:嘿,每天活动活动筋骨可真舒服!”这时,另一位老汉接过话茬,说“:那是当然,‘饭后百步走,能活九十九嘛。’”“嗳!可不是吗?每天锻炼锻炼,不仅支持了省运会,自己的身体也倍儿棒!吃嘛嘛香!”说着,他们放声大笑起来。看来运动不仅给他们带来了健康还带来了欢乐。

瞧!前面走过来一对青年男女,他们来到独木桩前,姑娘上了独木桩,她的男友则在下面,牵着她的手跟随着,那位姑娘小心翼翼的行走,没想到却摔了下去。他们俩不时发出愉快的笑声,过了一会,又手牵手,去玩别的健身项目了。健身也成了青年人的时尚选择。

“妈妈,快点,那边有好玩的”,这时,一个大约五、六岁的小男孩,一路飞奔,朝我们这边跑来,在男孩后面,跟着一个中年妇女,边跑边喊“跟上了,跟上了!”终于,小男孩停住了,他扑向独木桩,可还没走完,就被“骑马”吸引住了,又去骑马。可这马骑了没几下,他又改变了主意,奔向跑步机,过了一会,又去玩“水车”……妈妈已经累得跟不上了,可小男孩依然不知疲倦的穿梭在人群之间,像一条在水草里游弋的小鱼。

我们一家看的入了迷,也加入了其中,和他们一起健身运动。

这就是我们周末绿地的 “健身大会”,怎么样?如果你想用行动支持省运的话,也可以来参加哦!

 

钱广书推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018