注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

心中的影集  

2011-07-11 11:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心中的影集

济宁学院附小    五年级八班    钱程锦

在我心中,有一本影集,它的第一页是2006年9月1日——我入学的那一天。眨眼之间,快五年了!

这本影集空着的页数已经不多了,当我小学毕业时,它便会永远的封存在我内心深处,现在我要随便选上几副与大家共同分享……

                 (一)

看!这张微微泛黄的旧照片,上面的我戴着鲜艳的红领巾,打着不甚标准的队礼,满脸的喜悦与自豪,哦……那是让人激动不已的新生入队仪式!我不禁陷入了沉思 ……

上一年级不久,班主任孔老师说要选人,当什么少……少先队员,虽然我们不知道少先队员到底是什么,但我们还是很兴奋,争先恐后的举手。最后孔老师选定了我和其他几位同学为第一批少先队员,我们来到大会议室,先是找座位坐下,接着入队仪式开始了,老师为我们戴上了鲜艳的红领巾。那一刻,我没别的感觉,只有高兴,自豪!

                                (二)

     再往后翻,翻到1300多页时,有这样一幅照片:我站在阶梯教室的中间,手拿话筒,落落大方,神情激扬,没错!那是我第一次主持活动。照片摄于2009 年的寒假前一天。那天,是一次作文颁奖典礼,对我来说是一个十分重要的日子,不仅是因为我作文得了奖,更重要的是因为我的主持博得了全场观众的喝彩,得到了所有人的认可。我的付出得到了回报,我成功了!那天我感觉天很蓝很蓝,心情也无比舒畅,我真想大声地对全世界的人说:“我今天最开心,我会永远记住这一天的!”

                        (三)

影集里的照片还有很多很多,每一幅都是一个永恒的瞬间:“六一”上台时的精彩表演,平常下课后的嬉戏玩耍,还有课堂上妙语连珠的发言,这一切的一切都珍藏在我的心中,它让我不断地进步,不断地成长,每一个脚印也都折射出老师和同学对我的关心与呵护,这本影集将是我的最爱,我的永远……

合上这本心中的影集,我吁了一口气,五年的小学生活就要结束了,说实话,真有点舍不得,但是为了心中的大舞台,我要离开你的怀抱,去拍摄人生中更精彩的画面!

 

静听风雨:这篇小品文没有很细致的地方,主要是真实,构思还算巧妙。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017