注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐
GACHA精选

老爸迷写作  

2011-08-12 15:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老爸迷写作

钱程锦

最近,老爸不知被那位大师影响,竟迷上了写作!怪事儿!

昨天,老爸起得很早,吃完早饭就蹲到了电脑旁,这下,妈妈可不乐意了,一手掐腰一手指着老爸“:你看看你,一天到晚就知道玩电脑,帮忙干点活……”“什么玩,我在写作呢!”“写作?写什么作?”老爸并没有直接回答老妈的疑问,而是绕了个圈子:“哎,你还记得我来当校长是2009年几月几日吗?”“这——”老妈冥思苦想,可还是——“想不起来了。”“你看,想不起来了吧,我写作就是为了对我这两年多来的校长生涯做一个回忆,一个总结,同时也思考。也是为了以后不像你一样遗忘。好了,我要开始写作了,起来!”老爸以一声严厉的命令结束了对话。话音未落。老妈早已留下一声不屑的“咻!”扬长而去了。

嘿,你别说,老爸还真有毅力,一上午愣是一动没动。但好像是老爸长时间不写作,词儿都忘得差不多了。也好像是没什么灵感,老爸写作速度奇慢,有时一个词都得“诶——咝,啧啧”吭哧半天。就这样,他还不忘在中午吃饭时给我们炫耀一番他的“宏伟业绩”:“我一上午打了将近一千字呢!”“哎呦喂我的‘大作家’!”老妈又发“感叹”“一上午四小时,你打一千字也忒少了吧!”“慢慢来嘛!”老爸夹了一口菜,不紧不慢的说道。“那这部大作你准备写多少字呢”我问。“这个……至少写两万字,嗯,三天完成!!!”老爸语出惊人。“哎呦哎呦,哎呦!还两万字,你写几千字就不孬。”老妈不信。“就是就是,你要写两万字,还不得三十天。”我也不信,便附和道。可老爸是铁了心的要写两万字,这不,吃完饭又去写了。可下午更加不顺,写了五小时,只写了八百来个字。这下,妈妈又开始嘲笑爸爸:“人家打字快的是一个小时打五千字,你是五个小时打不了一千字,钱程锦都比你打的快……”老爸连忙说:“我晚上继续写!”可到了晚上,老爸竟出去喝酒了,到了十点多才回来,一身酒气。可就算这样,他也没忘记自己的“写作大业”,一进门就直奔电脑。可把我妈吓了一跳:“这么晚了,你不睡觉,搞啥呢。”“我写作!”老爸头也不抬。“这么晚了,别写了,睡觉!”老妈打着哈欠说。“不行,今晚我要加班。”老爸斩钉截铁。老妈“哼!”了一声,走了。后来,听妈妈说爸爸竟写到了凌晨两点!还真能坚持。

对了,告诉你一个小秘密,老爸今天不知怎么想的,竟嫌家里太吵,不利于他写作,搬到宾馆里去写了,吃住都在里面。竟不管我们的事,唉,真迷!。

至于后面的事,就只好等老爸回来再说了,不过我相信,老爸一定不会让我们失望的,老爸加油!

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017