注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

车子贼快,人贼精  

2012-12-02 20:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

车子贼快,人贼精 - 钱广书 - 静听风雨

 

 

教育局安排我去天津参加“未来教育家论坛”,拿到通知时不禁为天津教委的周密安排而感慨.不仅会议内容、会议地点清楚直白,而且连下车后分别从五个站(场)到会场的路线都描绘的清清楚楚.更为罕见的是还列出了如果从五个地方分别打车的里程数和费用, “连费用都列出来了,想的够全的.” “列出费用是怕外地人上当受骗,天津的出租车多乱啵!”司机张勇在一旁悠悠的说. “是吗?”我半信半疑.

下午两点,我走出天津南站,就看到出租车司机一拥而上, “去哪儿呢您,上车吧!”我前面的一个小伙子跑上前急忙说: “我去前面的开发区,不远.” “几个人?” “四个人,师傅.” “这么近,还妈的四个人,不拉.”

这时一位满脸沧桑高个子司机向我走来, “去哪儿?走吧,天这么冷.” “我去鑫茂天财酒店.” “巧了,正好顺道.”说着便拎起我的行李箱走了.等拉开车门我一看,里面已经坐着两位了.正要犹豫,司机已经把我让进车里. “等什么您那,天这么冷.你很近,一会就下.”为了防止欺诈,一上车我便掏出会议通知,小声念叨“天津南站到鑫茂天财酒店约12公里,打车30元.”故意省掉了“30元”前面的“约”字.司机笑笑没搭理.笑里藏什么我不知道.

车子的速度贼快,大约过了两个十字路口便靠边停下来, “到了,从右边这条路向前走就到了,25元,我不下车了,你自己从后备箱拿行李吧.”刚拿下行李,车子便载着另两位乘客一溜烟窜了-------

顺着右边的路,我拉着箱子,一边走还一边想:这司机还算老实,没多收我钱.走了大约500米,还没看到酒店的招牌,我便在一个公司传达室门前停住,决定问问路. “往前走,不拐弯.”老传达在寒冷的天气里甩了一句冷冰冰的话.

又走了大于1000米,还不见酒店.我走向路边的一个修车摊, “师傅,到鑫茂天财酒店怎么走?”师傅没抬头,一边修车一边说:“往前走,不拐弯.到头就到酒店了.” “那到底有多远?师傅” 师傅停下手中的活略一思索“还有1公里多吧!”

等走的背上有点汗津津了,才看到远处半空中露出三个字: 鑫茂天-------.快了.

这时真想骂:一——(此处省略三字)这司机-------车子贼快,人贼精.

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017