注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

“杀鸡哥”逸事  

2012-02-13 22:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

济宁学院附中      初一 七班   钱程锦

“杀鸡哥”逸事

一扭一扭的身材,肥大的脸盘,眯着的小眼睛,鬼哭般的嗓门,这一个个特点单说还没有什么,如果这一切集中到一个人身上,那便是难以想象了。我们班就有这样一个人,他叫“杀鸡哥”,这主要是因为他在军训喊口号时总发出杀鸡般的惨叫。当然,他有时也出点小丑,办点糗事,比如……

第三天下午,我们正在军训:站军姿。天气潮湿,我们都有些犯困,没精打采的。突然教官冷不丁喊了一声:“坐下!!”我们吓了一跳,慌忙往下坐。一瞬间,我听到后面有轻微的“呲!”声。慌忙转过头去,发现“杀鸡哥”满脸通红,双手捂住裤裆僵在那儿,我还没意识到发生了什么,刚要说话,他就示意我不要惊动其他同学,可太迟了,很多同学已经注意到了他……于是在众人的“合作”下,他“手下的秘密”终于揭开了,原来是裤子扯了,队伍里发出惊天动地的大笑,连隔壁班都被吸引过来看热闹。这时,老师也走过来了,问他怎么了,他支支吾吾:“我,我……的裤,裆……裤裆扯了。”大家就等着“裤裆扯了”这四个字呢,同学们又笑了。老师只好把他领出队去。快放学时,他又回来了,为了防止我们再笑他,这回他格外小心,走路夹着腿,还摘下来帽子捂着裆,可这也太滑稽了,简直就像一只狗熊,一瘸一拐的。我们又大笑了起来……

第二天,教官又发出了“坐下”的口令。这回,“杀鸡哥”可不敢坐了,他害怕一坐再把裤子给扯了,犹豫再三,他给老师打了报告。

“老师,我怕裤裆再扯了,我能不坐吗?”(同学大笑)

“不行,坐下!”

“哦不……啊。”他最后还是被老师强行摁到了地上。很幸运,这回裤裆没扯。坐下以后他来劲了,完全没把不许说话的纪律放在心上。滔滔不绝的咋呼起来:“要发扬杀鸡精神……啊哦!!!!!”老师偷袭成功,他的胳膊重重的挨了一下。“哼!”这回该他不高兴了,他撅起嘴,脸上分不清是什么表情,“我冤哪我冤哪!”的叫个不停。我们个个都笑翻了……

“杀鸡哥”,不管你是出丑,还是耍小性子,你都为我们的军训增添了不可磨灭的色彩,就像是蓝的天空,你点上了白的云彩,在严肃的军训里增添了几分欢乐。不过,在该严肃的时候还是要严肃的。我们不仅希望看到一个幽默搞笑的“杀鸡哥”,更希望看到一个自律自强的“杀鸡哥”。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017