注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐
GACHA精选

在学校乒乓球联赛颁奖典礼上的讲话  

2013-01-17 14:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钱广书校长

在学校乒乓球联赛颁奖典礼上的讲话

各位老师、教练员、同学们:

大家下午好!

我们利用今天这个时间,隆重举行本学期班级乒乓球联赛颁奖典礼。目的就是总结经验,肯定成绩,继续推动乒乓球运动在我校的广泛开展。

班级乒乓球联赛每学期一次。已经举办了两次。本次联赛,共有336人报名,分年级进行,利用两个场馆,三个下午的时间,共进行了814场比赛,最后决出了一至五年级男、女前八名。这次联赛的圆满成功离不开各位班主任积极发动,认真组织报名;离不开各位教练员的公正裁判,对每一位参赛队员的悉心照顾;也离不开各位小运动员,在比赛中敢打敢拼,斗志昂扬的体育精神和风貌。在此,我代表学校向为乒乓球联赛付出辛勤劳动的老师们,向在平常训练中默默无闻、认真负责的教练员表示感谢!向在比赛中顽强拼搏的小选手表示祝贺!

乒乓球是我国的国球,在各类国际大赛上为祖国争得了无尚的荣誉。作为中国人,自豪的同时也有义务推动和发展乒乓球运动,发扬 “国乒”精神。在全国上下积极开展阳光体育运动,增强学生体质的今天,通过班级乒乓球联赛,让学生掌握一种终身体育的好方法,增进学生体质健康,是学校和每一位教育工作者的义务和职责。

袁贵仁部长讲到:只要有利于学生的身心健康,任何一项活动都可以进入体育课堂。为了很好地推动乒乓球运动的开展,最近,学校在两个乒乓球训练馆的基础上,又开辟了260平方的室外乒乓球专用场地,购置了16张球台。下学期,学校计划在体育课中增设乒乓球内容:一、二年级学生主要练习正反手托球,对墙击球等技术,三年级同学练习推挡的下手进攻等技术,四五年级同学进行简单的比赛。希望各位班主任继续宣传发动,让更多的孩子参加乒乓球训练活动;希望各位教练员,不断提高自己的训练技能,把自己的技术无私地传授给每一个喜欢乒乓球的孩子;希望体育老师多研究教法,上好每一节乒乓球课。希望各位小选手,成为班里的骨干,老师的好助手,同学们的好陪练,为提高自己班级乒乓球水平做出自己的贡献。

最后,祝我校的乒乓球活动开展的更广泛,更有生命力。祝同学们练有所成,天天进步,球技和学习共同提高。

谢谢大家!

                            

                        二0一三年一月十六日

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017