注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

在济宁市“小学区域联片教研”研讨会上的致辞  

2013-04-10 14:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在济宁市“小学区域联片教研”研讨会上的致辞

 

各位领导、老师们:

大家上午好!

在济宁市教研室领导的倡导、关心和支持下,济宁市“小学区域联片教研”研讨会今天在附小如期召开。在此,我代表济宁学院附属小学向本次研讨会的召开表示热烈祝贺。向本次活动的主办单位济宁市教研室表示衷心的感谢,向参加本次启动仪式的成员学校教育同仁表示热烈欢迎!

济宁市小学区域联片教研是教研室领导针对市直、高新区、北湖新区各小学的教研现状,为加强领导、增进交流、资源共享,实现教育均衡、共同进步所采取的惠校惠师新举措。我个人认为,区域联片教研是在各校校本教研的基础上将一校局部的经验放大到多校共享。为校本教研搭建更大的交流展示平台,让广大教师从本校的小平台走上区域联片的大舞台。打破校际界限,打开思想的藩篱以坦诚的态度去交流、对话,以宽广的胸怀去倾听、接纳。借助这个平台可以在教研室领导和专家的指导下共同研究解决单靠本校无力完成的共性或深层次的教学问题。基于以上理解,我更愿意把区域联片看做是一种“大校本”的教研模式。

印度诗人泰戈尔曾这样隐喻教育:不是锤的打击,而是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。我们有理由相信,有教研室领导的关心厚爱,有兄弟学校的遥相呼应,抛开过多的行政干预,在民主、平等、开放、合作、创新的教研文化氛围中,一定会有更多的老师享受到专业成长的快乐。

附小人是开放的,也是包容的。我们愿意与致力于教育发展和教学研究的每一位老师进行真诚的交流。作为本次活动的首办方,无论是现在还是未来,我们会秉承“协作、共享、发展”的宗旨,竭尽全力为济宁市小学区域联片教研做出自己的贡献!

最后,祝全体与会人员身体健康,工作顺利!预祝本次活动圆满成功!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017