注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

读《欧也妮·葛朗台》有感  

2013-10-04 16:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《欧也妮·葛朗台》有感

2011级2班       钱程锦

前一段时间,我读了《欧也妮·葛朗台》一书,这本书给了我很深的思考。其中,最让我感叹的就是葛朗台及其女儿的吝啬。

相信很多人都无法理解这两个“怪人”——他们那么富有和,为何却一毛不拔,让自己生活在痛苦之中呢?其实问题的根源就在于他们把钱看得太重了。他们的眼里似乎只有金钱。钱就是他们生活的全部,那一枚枚的金币好像高于一切。正是这种对金钱近乎疯狂的追求和重视让他们觉得,这世间没有什么