注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

懂事的小家仪  

2014-02-23 08:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 懂事的小家仪

一个课间,轻轻的敲门声过后,进来一个大约8、9岁的小女孩。手里拿着一叠东西。


她走到我桌前,看着我,慢条斯理的说:“您是陈主任吧,老师让我把这些‘建议书’交给您。”“孩子,我不是陈主任,陈主任在隔壁。”“哦,谢谢您!”孩子说完,转身离开。就在她即将关上房门的一刹那,小女孩转过身对我一点头说:“对不起,打扰你了。”说的是那么自然,用的那么合适,连我这个成年人也未必能做得到。


过了一会,她又敲门进来了。“隔壁办公室没有人,这建议书……”看着孩子为难的样子,我急忙说:“先放我这儿吧,陈主任来了我转给她。”“谢谢您!”孩子看上去轻松了许多,把建议书交给我,转身离开。在即将关上房门的一刹那,她又转过身对我一点头说:“麻烦您了。”我不禁对这个只有8、9岁的孩子肃然起敬了。立刻产生了想和她父母谈谈的想法。我感觉这背后除了老师教育外,一定有良好的家风和相关的家庭教育做支撑。


后来才知道孩子是三年级李淑然老师班上的学生,和李老师聊过后,我委托她向孩子父母了解一下有关的情况。不久,李老师捎来孩子家长的一封信,看后我虽然没有找到直接的答案,但是让我感受到他们的家庭教育才真正是为孩子的一生奠基。


懂事的小家仪 - 钱广书 - 静听风雨

 


懂事的小家仪 - 钱广书 - 静听风雨

 


懂事的小家仪 - 钱广书 - 静听风雨

 


懂事的小家仪 - 钱广书 - 静听风雨

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017