注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

在2014年春季运动会上的讲话  

2014-04-18 08:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在2014年春季运动会上的讲话

老师们、同学们:

在万物复苏、春意渐浓的四月,济宁学院附属小学2014年春季运动会隆重开幕了。本次运动会是我校首届体育节的一项重要内容,在此之前我们以年级组为单位,分别举办了一年级跳绳比赛、二年级韵律操比赛、三年级推铁环接力赛、四年级八字跳绳比赛和五年级拔河比赛。为了首届体育节圆满召开,老师们精心组织,训练队员、布置会场、编排程序、排练方队,付出了辛勤的劳动。我提议,让我们用最热烈的掌声对所有老师的付出表达我们的感谢和敬意。

同学们,随着经济的发展,咱们的生活水平越来越高,好多同学不仅有中餐偶尔还吃西餐,早晨吃个汉堡,周末来顿海鲜。不少孩子吃胖了,但身板并不结实,个头长高了,但体格并不强壮。进家上网,出门坐车,周末辅导班。知识丰富了,生活快捷了,但“走一走,跑一跑”的机会却越来越少了。由于缺乏锻炼,不少孩子“走得远一点,腰酸腿痛,跑的快一点,气喘吁吁;站的长一点,头晕目眩,撞得猛一点,多处骨折;天气冷一点,伤风感冒。一百多年前,梁启超先生就说过:少年强则国强。同学们,我们想一想,一个体弱多病的民族能支撑起未来强大的祖国吗?一位北大教授曾经非常痛心的说过这样一个事实:在我国的航空母舰下水前,需要选拔一批高强度舰载机飞行员,可最后全军仅有6名战士合格。

因此,今年我们把运动会变成体育节,把半天的比赛扩展成一个月的系列活动,增加以班级为单位的集体项目,目的就在于让更多的孩子有更多的时间参与锻炼,喜欢运动,养成习惯。

同学们,运动会不仅是对身体素质的一次检测,更是对同学们心理素质、意志品质、团队意识、文明礼仪的一次综合检阅。我们愿意看到第一名同学冲线时,那激动人心的时刻;我们更会记住跌倒了爬起来坚持跑完全程的永不言败的风采。我们愿意看到冠军归队时,同学们对他的欢呼和赞美,我们更希望看到最后一名回班时,全班同学鼓励的眼神、温暖的拥抱、安慰的话语。我们会记住夺得奖牌、获得名次的班级,我们更不会忘记文明观赛、有序离开、把干干净净留给操场、留给春天的那群可爱的孩子。大幕已经拉开,发令枪即将鸣响,祝愿每一个孩子都有所收获.预祝我们的首届体育节圆满成功。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017