注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

再见,东北师大  

2014-07-28 16:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一周的东北师大学习很快结束了,东北“来片云就下雨”的天气,“开车楞、说话冲”的汉子,“知识渊博、保养有术”的教授,整的比午饭还丰盛的早餐……给我留下 了深刻的印象。

在东北师大(济宁学院附小培训班)结业典礼上的讲话

尊敬的梅院长、东北师大领导、老师们:

今天算不上致辞,谈自己的三点感受。

首先是感谢,感谢东北师范大学教师发展学院,感谢梅院长为附小搭设这个平台,使我们这次“学习之旅”最终成行。其次,感谢这几天为我们上课的教授:传授知识,启迪智慧,调整心态,解读礼仪;给了我们走出课堂,在大教育背景下反思自己的教育行为的机会。另外,感谢班主任王老师、侯老师,感谢你们对异乡求教的44名学生的具体帮助、周密安排、亲切关怀。

第二点是感动,感动于我们自己的老师,今年我们把附小的全体教师分成三个培训团队,我们这个团队是平均年龄最大的一个团队,但在整个培训过程中,除孙毅老师感冒请假半天外,所有教师按时到校,风雨无阻,认真听课,记笔记,做作业。我们不仅在学校做老师有声有色,而且走出来做学生也有模有样。这让我感动和欣慰。

第三点是期待,有了这次成功合作的基础,并通过这次合作,我们增加了彼此的了解,增进了友谊。我相信,很快我还会带着我的老师走进这方能汲取智慧,提高素养的校园,让我们彼此祝福未来,共同期待下一次的合作。

                                                                                                                                              谢谢大家!

教授语录:1、爱孩子是本能,会爱孩子是本领,让孩子感受到你的爱是本事。

2、新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用。

3、积极心态像太阳,照到哪儿哪儿亮;消极心态像月亮,初一十五不一样。

4、助人不要变成单纯施舍,要让受助人感觉劳有所得。

5、一个人要具备四种素质:佛家面(慈悲为怀)道家心(顺其自然)儒家身(洁身自律)科学魂(开拓创新)

6、学生是有差异的,但我们把过多的“异”当做了“差”。(多元、发展有早晚)

7、右手进食,左手方便,把干净的手给别人。(握手伸出右手)

8、尊者拥有握手决定权。(女方、上级先伸手)

9、要让学生知道:爱不爱学习不是兴趣问题,而是关乎未来生存质量问题。

10、《西游记》四个主人公分别代表四种精神:唐僧,执着精神;孙悟空,战斗精神;八戒,享受精神;沙僧,服从精神。

自我反思:在否定别人或别种意见之前,一定要对对方有一个充分的了解,在讲解或评说自己不熟悉的领域时,一定要慎重。不然,我们会显得非常愚蠢,因为相对大千世界,我们知道的太少。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017