注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

静听风雨 坐看云起

 
 
 

日志

 
 
关于我

09年至今在济宁学院附小工作。从小爱父母,工作后爱学生,结婚后爱家庭。一生爱读书。

网易考拉推荐

别人没那么“在乎”你  

2017-01-07 18:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别人没那么“在乎”你

    

    2008722日,奥运火炬将由山东临沂传至济宁曲阜”,这一消息早在一个月前就成了我和8岁儿子热议的话题。“爸爸,到时候人会很多,我个子矮,看不见火炬手啊!”“我们早去,找个有利位置,实在不行,当火炬手经过时你骑在我肩上。”

    起跑仪式虽然是8点多,但722日早晨5点半,闹钟一响,我们爷俩就急慌慌起床出门了。还好,路上的人三三两两并不多,“怎么样?儿子,老爸的主意不错吧。”“爸爸,太好了,快点,我们可以挑个最前面的位置啰。

    我们爷俩走到火炬传递必经之处——“万仞宫墙”前的神道路时,眼前的景象把我们镇住了,神道路旁已经“砌”了长长的厚厚的两道人墙。怪不得路上没人了,听旁边的人议论,为了占到一个好位置,有人一夜没睡。聪明加不要命,这些人不得了。

    终于在7点多,我们找到一个或许可以看到火炬顶端的地方,又使劲往前凑凑,然后把急的满脸泪痕的儿子架到脖子上,十多分钟后,人群开始骚动,“爸爸,火炬,跑过来了,跑过来了……这么慢啊!”儿子高兴地开始现场直播。虽然我什么也看不到,只能给儿子做听众,但看到他激动的样子,心里依然很幸福,肩上的儿子就是我高高举起的火炬。

火炬手跑过去了,我把儿子从脖子上卸下来,这时候才感觉到脖子有点不舒服。除少数人仍然追着火炬手跑,大部分人渐渐散去,我牵着儿子的手准备回家,无意识低头一看,惊住了,由于来时太匆忙,我两只脚上的皮鞋竟然穿的不一样,一只黑色,一只棕色。啊,丢死人了!我偷偷看看周围的人,发现还没有人注意到我,就急忙牵着儿子加快了脚步,我没敢告诉儿子,怕他大惊小怪引起别人警觉,我们尽量走路边,抄小路,一边走一边观察路人,像个偷了东西的贼。见了熟人赶快绕开,再也没有了来时的兴致和从容。这时候感觉来时的路比去时长了一倍,自己的脚既别扭又不听使唤,好像越走越不会走路了。

终于快到家了,看见妻子从家里走出来,她准备带儿子去上钢琴辅导班。等她走到我们跟前时,居然没发现我的异常。我憋不住就告诉了她这件囧事,她看完禁不住大笑起来,笑完后说:“这有什么好丢人的!为了让儿子能看到祖国强大的这一盛况,你都顾不上自己的穿戴,说小了这是父爱,说大了这是爱国,我们为你骄傲。”对啊,想想还真是!

后面的一段路,我走的很从容,不再抄小路,溜墙根,见熟人就打招呼,虽然没有人表扬我,但也没有人嘲笑我,主要是根本没有人发现我。

人很多时候是被自己吓到了。往往做事情过于看重别人的想法,以至于顾虑重重,裹足不前,实际上别人没那么“在乎”你。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017